НАШИ НОВОСТИ:

Успехи Happy Anthills Ilana в Китае
Наша выпускница Happy Anthills Ilana приняла участие в выставке "Asia Continent Show - CHN - 040" в Китае г.Шанхай 15-16 июля. Получила две...
Победы Happy Anthills Porfiriy
Наш выпускник Happy Anthills Porfiriy BRI ny 2533 на выставке в Китае! 23.09 CACIB NOM.BIS! 24.09 CACE NOM.BIS! Поздравляем с победами...
Вы только что принесли котенка

Вы только что принесли котенка домой, и это большая радость для всей вашей семьи. Но не следует забывать, что котенка разлучили с матерью и однопометниками, он попал в совершенно новую для него среду и поэтому чувствует себя очень одиноко. Теперь вы заменяете в его жизни маму и растившего его заводчика, и именно у вас котенок будет искать опеки и защиты.

Момент знакомства с новым домом и членами вашей семьи очень важен для котенка. От него зависит, насколько котенок быстро освоится в доме, который ему пока незнаком. Чтобы ваши отношения успешно складывались, важно понимать, в чем нуждается котенок, и с самого начала научить его правильному поведению. Не стоит оставлять котенка надолго одного в большой квартире. Ограничьте доступное ему пространство сначала одной комнатой. Постепенно, в вашем присутствии выпускайте котенка осваивать другие комнаты. Если в доме есть маленькие дети, то следите, чтобы они не тискали котенка, не будили его, когда он спит. Сон для маленького котенка очень важен. Во время сна происходит основной рост, поэтому «затисканные» котята отстают в развитии, мельче и худее своих сверстников. Покажите детям, как правильно общаться с малышом. «Режим дня» котенка предполагает периоды игры, ухода за собой, сна и питания. Для того, чтобы он с самого начала чувствовал себя комфортно, следует сразу же показать ему, где в доме находятся его «вещи».

Игровая зона

В этой части квартиры котенок может расслабиться или, наоборот, проявить активность, карабкаться, валяться по полу и точить коготки. Здесь следует разместить игровой комплекс, когтеточку (если она не входит в комплекс с домиком), развивающие игрушки. Не покупайте сразу очень высокий игровой комплекс, чтобы избежать получения котенком травм. Маленькие котята любят прятаться, даже простая обувная коробка может служить прекрасным укрытием и предметом игры. При выборе игрушек ориентируйтесь на размер и вес котенка. Старайтесь не покупать игрушки, содержащие мелкие детали, которые могут легко оторваться.

Зона отдыха

Маленький котенок очень быстро устает и «валится с ног» буквально на ходу. Если вы против того, чтобы в дальнейшем малыш спал на вашей мягкой мебели, то приучайте его к этому с детства. Разместите недалеко от игровой зоны небольшой мягкий домик или лежак. Когда котенок устал и заснул, перенесите его на «спальное место». Для зоны отдыха необходимо выбрать тихое, теплое и комфортное место в вашей квартире.

Туалет

Кошки очень чистоплотные животные. Заводчик начинает приучать котят к лотку с момента прикорма, т.е. с 3-4 недель. Но когда котенок попадает в новое пространство, он теряется и не всегда может правильно выбрать место для туалета. Поэтому вам придется потратить некоторое время на то, чтобы приучить вашего малыша к отведенному в вашей квартире месту для лотка. Как только заметите, что котенок начинает беспокойно себя вести, пищать, искать укромное место, отнесите его в лоточек. Лоток котенка надо расположить в тихом месте, не на проходе, так, чтобы котенку было удобно и ничего не отвлекало его от «важных дел». Лоток выбирайте сначала не очень высокий и постепенно по мере роста котенка увеличивайте высоту бортиков. Очень удобны лотки-домики с фильтрами. Есть варианты с дверцами и без. Некоторые котята сначала бояться таких домиков, поэтому к данному виду туалета их приучают постепенно. Первый этап - в нижнюю часть насыпается наполнитель, и котенок приучается к этому лотку. Второй этап - нижняя часть накрывается крышкой. Третий этап - вешается дверца. Выбор наполнителя для кошачьего туалета индивидуален. Существует два основных вида наполнителя: комкующийся и впитывающий. Если в доме проживает одна-две кошки, то наиболее удобным и экономичным является комкующийся наполнитель. Чтобы не возникали проблемы с «чистоплотностью», сначала используйте тот наполнитель, к которому приучил котенка заводчик.

Зона кормления

Зону кормления следует расположить подальше от "кошачьего" туалета. Как правило, зона кормления котенка располагается на кухне. Это удобно и способствует вырабатыванию условного рефлекса на время кормления. Достаточно иметь две мисочки: одну для воды, вторую для корма. Не оставляйте остатки консервированного корма в миске, а переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Не давайте котенку слишком холодную или слишком горячую пищу. Если котенок питается сухим кормом, мисочку для воды выбирайте такого объема, чтобы обеспечить дневную норму потребления. Посуда для еды должна бьпъ устойчивой и не скользить по полу. Наиболее удобны мисочки из нержавеющей стали или керамики. Сориентироваться в выборе кормов вам поможет заводчик или продавцы-консультанты зоомагазинов. В любом случае, если вы хотите иметь здоровое и красивое животное, то выбирайте корма не ниже премиум класса.