НАШИ НОВОСТИ:

Успехи Happy Anthills Ilana в Китае
Наша выпускница Happy Anthills Ilana приняла участие в выставке "Asia Continent Show - CHN - 040" в Китае г.Шанхай 15-16 июля. Получила две...
Победы Happy Anthills Porfiriy
Наш выпускник Happy Anthills Porfiriy BRI ny 2533 на выставке в Китае! 23.09 CACIB NOM.BIS! 24.09 CACE NOM.BIS! Поздравляем с победами...
Выбор котенка

Где покупать?

  • В питомнике. Найти информацию о питомниках можно в специализированных и справочных изданиях, интернете. Покупка котенка в питомнике позволит получить вам больше информации о его родителях, усло-виях его содержания и его социализации. Вы сможете обстоятельно обсудить все нюансы покупки, получить исчерпывающую консультацию по вопросам содержания и кормления котенка.
  • На международной выставке кошек. Информацию о выставках можно найти в интернете. Можно использовать этот вариант для знакомства с потенциальными кандидатами на роль вашего домашнего любимца и для окончательного выбора окраса. Выставка дает возможность общения с большим количеством заводчиков, что позволит вам получить много полезной информации о породе и питомниках.

Вне зависимости от места покупки котенка его следует забирать к себе домой в возрасте от 2,5 месяцев. Поинтересуйтесь, сделаны ли котенку прививки. До прививок котенку должны быть проведены противоглистные мероприятия. Обычная схема прививок: в 2 месяца первая прививка от вирусных заболеваний, через 3-4 недели (в зависимости от применяемой вакцины) ревакцинация. После трех месяцев котятам делают прививку от бешенства. Также заводчик по вашему желанию может произвести чиппирование котенка. Это необходимо делать, если вы планируете путешествовать с вашим питомцем. Котенок должен быть жизнерадостным. Внешний вид не должен вызывать подозрений. Не должно быть выделений из глаз и носа. Анальное отверстие чистое, без покраснений. Ушки чистые.

Кот или кошка?

Если вы приобретаете кота или кошку как «домашнего любимца» и в дальнейшем планируете кастрировать (стерилизовать) животное, то это вопрос не принципиальный. Бытует мнение, что кошки более ласковые, чем коты. Это не так. Поведенческие характеристики индивидуальны и не зависят от пола животного.

Кастрированные (стерилизованные) животные выглядят несколько крупнее своих соплеменников. Они всегда находятся в прекрасной кондиции, имеют спокойный нрав.

Некастрированные коты, достигая половозрелого возраста (10-12 месяцев) начинают «метить» территорию. Это вряд ли доставит вам удовольствие. Очень часто у котов, которые не могут удовлетворять свои половые потребности, изменяется характер: они становятся нервными, менее общительными. Их внешний вид также может меняться не в лучшую сторону. Они худеют, начинают линять. Поэтому, если вы не планируете использовать кота как племенного производителя, лучше кастрировать его в возрасте 8-12 месяцев (в зависимости от уровня его физического развития). Кошку также можно стерилизовать с 8-10 месяцев. Некоторые любители кошек считают, что кошка обязательно должна родить до стерилизации, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем со здоровьем. Эти высказывания не имеют под собой медицинских обоснований, просто таким образом любитель хочет попробовать себя в роли заводчика, стараясь найти этому «научное» обоснование.